花鼓供電頭燈

IQ-X

LUMOTEC 系列。經典外形設計、最高亮度、極致明亮的光場。

  • 售價 (請先選擇規格)

花鼓發電頭燈 - IQ-X 

LUMOTEC 系列 - 100 LUX 給你最寬廣的視野

我們所作過最令人震撼的頭燈,適用於配備發電花鼓的車款。它簡潔流利的鋁合金外殼,包含了現行高階自行車能搭載的所有科技結晶。這是第一款照度高達 100 Lux 的發電花鼓頭燈,比起照度數值,更重要的是它卓越的照明效果:極度均勻的光場,在自行車前方展開,使騎士能夠精確辨視目前所有事物 – 近距的照明,從車道寬度照到道路兩側,並一路延伸至 40 米遠。使黑暗中騎乘變成是一種單純的樂趣 – 並比以往更加安全 –由於整合了日行燈,即使是白天也一樣安全無虞。


顏色:黑色、銀色
100 Lux 發電花鼓供電!
LED IQ2 技術
| 鋁合金外殼
擴張型光場
| 日行燈
| 自動感應功能
近光照明功能
| 側向透光
駐車燈
符合公路使用規定,德國認證標誌

 外型設計 
鋁合金外殼,提供黑色、銀色,穿梭城市單車更加時尚

 擴張型光場   大範圍照明
IQ2 - TEC,Lux 值再加倍。擴張型光場加上近距照明功能,達成 IQ 技術的雙倍照明寬度。在單車前方打出極為均勻明亮,猶如“ 光線地毯 ”一般的照明區域。整條道路都充滿光明,前所未有的寬闊感受。

 日行燈  更好的能見度與辦識度
以自行車來說,由於本身在道路上並不怎麼顯眼,因此日行燈確實有它的用處。Busch & Müller 的 LICHT24 日行燈功能,是絕佳的解決方案。附加的 LED 信號燈向上照射,形成最大的辨識度。而“ 主要的 ”照明光線則聚焦在路面上,並將投射光線限制在明確的明 / 暗分界內,以避免造成對向來車眩光。當開啟具有 LICHT24 功能的頭燈時,頭燈不論是在日間及夜間都會點亮。LICHT24 有日間模式和夜間模式,內建的感應器可自動切換不同模式。LICHT24 符合德國道路交通法規,由於主燈 LED 是恆亮的,因此日間模式也可在夜間使用。

 自動感應功能 
“ 自動感應功能 ”一般是指頭燈在黃昏或黑暗中騎乘時,它會自動啟動,感應到日光時就會關閉。這項功能需由發電花鼓來提供持續的電力。為了避免頭燈不會對汽車頭燈作出錯誤的反應,感應器具備延時啟動的功能。

 近距照明功能 
要安全的騎乘,最重要的是能夠清楚地看見單車前方的路面。如果這個區域有燈光照明,則能更容易看到路面 的顛簸坑洞,並立刻直覺性的轉向和避開障礙物。這只有在單車前方一至四米之間的範圍有明亮且均勻的照明時才辦得到。尤其是車速較慢時,近距照明的需求更高,因為騎士的平衡會很容易被障礙物影響。“近距照明” 代表從我們的頭燈投射出去的光場,從單車前方一公尺處即開始向前延伸。

 側向透光 
增加他人辨識度,讓行車更加安全,也增加辨識視野

 駐車燈 
全自動化。特殊的LED指示燈能很容易地被其他用路人查覺。可由車手把上的按鈕關閉。

 德國製造 
符合德國道路交通安全法規。為何自行車前燈要追求符合德國自行車燈具檢測標準(StVZO)?全世界只有少數國家規範自行車前燈,其中規定最嚴格的正是德國,因此在許多騎士心中「符合德規等於高安全性、高效率」,同時也是各大品牌追求的目標。

 

 更佳的照明舒適性 
燈體後方,大尺寸的發光按鈕
螺絲鎖固式前反光片
雙關節式固定架
| 穩固的導線筴艙

 

型號 顏色 LUX
164RTSNDI 銀白色 100 Lux
164RTSNDI-04 黑色 100 Lux

 

 如何購買?
1. 選定購買的款式規格 → 至鄰近店家下訂 → 由店家與我們聯繫 → 配送鄰近店家
2. 加入購入車選單 ( 購滿 2,000 元免運 )

各照度大小的生活情境

100 LUX 照明距離示意圖

 

照度 ( Lux,lx 勒克斯 ) 照射表面
0.0001 Lux 新月、陰沉的夜空(星空)
0.002 Lux 新月、乾淨夜空的大氣反光
0.27-1.0 Lux 滿月、乾淨的夜空
5 Lux 路燈
80 Lux 建物、高速公路/廁所照明
320-500 Lux 辦公室照明
400 Lux 在乾淨天空的日出或日落
10000-25000 Lux 晴天(非直射陽光)
1000 Lux 陰天
32000-100000 Lux 直射陽光

 

 Busch & müller 知識補給站 

亮度的單位是什麼呢?燭光、流明、勒克斯?
常聽到的光度單位有「燭光」、「流明」、「勒克斯」這3 種,如果單看數字來選擇自行車燈具,可能會和心目中的照亮效果有落差。它們之間的差異究竟是什麼呢?

燭光(Candela, cd)
光源在特定立體角(圓錐形)的光線總量,從正面直視可感受到「好刺眼」的光強度
缺點:無法表示有多少光線到達特定距離之外

流明(Lumen, lm)
特定光源發射出來的光線總量,數值越大表示光量多、越明亮
缺點:無法表示特定方向的光線輸出

勒克斯(Lux, lx)
特定距離每一單位投射面積所接受到的光量。是可靠且可以比較的數值
缺點:無法表示投射光場在照射區的均勻度,或色澤偏差

( 電燈是照你所想要的看到的範圍,而不是將電力浪費於在不必要的輸出。Busch & Müller 所標示的光線輸出單位為 Lux。Lux 值提供了與光源距離相關的照明程度。當選擇頭燈時,這就是決定因素,因為它代表了投射在路面上的光線總量。流明值是表示從頭燈光源所發射出去的光線總量,而不論這些光線是照向路面,或是變成散射光消散掉。這就是為何流明值的數字,常常不如預期的明亮,很容易造成誤會。 )