ABOUT

關於我們

頂成有限公司Salloy Co., Ltd. 於 2002 年創立。

Salloy 源自於 Super Alloy 的合併字,意指超合金。
超合金融合著各種基材,成為具高強度、耐高溫並擁有絕佳的機械性質。Salloy 象徵著以優異體質,注入我們的熱情,將自行車融入生活並決心推動產業。面對各式各樣挑戰,持續對我們的客戶提供更快更好的服務。Salloy 主要營業項目為自行車零組件 OEM 代理服務,國際知名品牌 After Market 代理、銷售業務與行銷經營。

2019 年代理品牌:

  • ABUS 德國專業車鎖
  • ADIDAS 運動太陽眼鏡
  • B+M 德規車燈的典範
  • CERAMICSPEED 頂尖選手指定的陶瓷培林
  • QUARQ 訓練精準功率計
  • ROCKSHOX 避震器
  • R.S.P. 奧地利專業油品
  • SAPIM 一級輪組廣泛使用的跨世紀幅條
  • SCHWALBE 歐洲自行車輪胎第一品牌
  • SRAM 變速器
  • TRUVATIV 自行車零件
  • ZIPP 低風阻碳纖維輪組.

公司:頂成有限公司

地址:台灣 40762台中市西屯區福雅路 691-3 號
電話:+886-4-2463-9891

昆山據點

公司:昆山頂亨自行車配件有限公司
地址:江蘇省 215331 崑山市趙田路 6 號
電話:+86-512-5700-7028

天津據點

公司:天津市頂佑商貿有限公司
地址:天津市 300403 北辰區雙街鎮可信產業園 B-10-3-2
電話:+86-022-2688-0910

 自營自行車零組件品牌

SALLOY 為頂成自營品牌,專研相關自行車零組件,對於不同客戶需求所研發零件配件,從車架、龍頭 .... 至配件輪袋等,以艷紅 SALLOY logo 顏色設計。

原廠網站

德國 ABUS 鎖具/安全帽

無論您是想確保您的自行車不會被盜竊 或是在跌倒時能有個自行車安全帽保護您的頭部 又或者純粹在不破壞他們的情況下簡單的運輸這些產品。 ABUS 為這些任務提供了合適的解決方案。 從提供基本的防護到研發高科技鎖保護您免受竊盜之苦。 從為您的孩子買的第一個自行車頭盔到職業車手專用的頭盔。 透過點選的方式,在安全的虛擬世界中,發現適合您的完美產品!

原廠網站 產品型錄

 奧地利 adidas 運動太陽眼鏡

#Build For Clear Focus

無論是跑步、騎自行車、打高爾夫球、滑雪及戶外活動,adidas 的各式鞋類及人身服裝部品早已是在國際上前三名的巨星品牌,impossible is nothing,秉持這樣的想法,adidas 更跨足到了運動眼鏡,提供運動者一個更安全、更時尚的選擇。 1991 年,adidas 和知名奧地利眼鏡品牌-詩樂 ( Silhouette ) 合作,建立一個專屬於運動太陽眼鏡的系列 - adidas sport eyewear。了解對於運動者,視野清晰度、配戴舒適性、保護作用及耐用性是極其重要的,透過產品設計師與頂尖運動員的緊密合作,開發出不同樣態的專利鏡片及鏡架設計,讓 adidas 眼鏡產品在各種運動狀態下總是擁有最佳的性能及搶眼外型。

原廠網站 產品型錄

 德國 BUSCH MÜLLER 自行車燈

# SEE YOU

BUSCH & MÜLLER 德國頂級自行車或電動車燈的領導品牌。 在所有的領域,舉凡反光片、後視鏡、 發電花鼓車燈、反光車燈技術、日間行車燈皆有突破創新。 工廠在德國 Meinerzhagen 成立企業,已從 1925 年創辦至今,已有 93 年的歷史。 高效率的照明率與自動感應日夜間的感知器, 讓您在夜間騎車之時,可清楚的看見前方, 而使用在後燈的動態自動感知器與特殊的設計, 可讓人清楚的判斷出與騎乘者的距離。 聰明與強調安全的設計是 BUSCH MÜLLER 一直努力的目標, 也是您最好的選擇。

原廠網站 產品型錄

 丹麥 CERAMICSPEED 陶瓷培林

#Part Of The Victory

由於 CeramicSpeed 的創辦人的導入,在 2001 年的環法自由車大賽中初次有選手使用了 CeramicSpeed 的培林。在當時,這項新科技使人們異論紛紛陶瓷培林是否真能有所不同?時至今日,這項科技的好處,諸如:減少滾動阻力、提升鋼性以及更長的使用壽命,都已獲得廣泛的認同。
所有的 CeramicSpeed 培林皆是在丹麥手工生產製造的,我們控制了整個生產流程以確保產品的最高品質。只使用最高級的組件以及最精良的科技。更在 2015 年,CeramicSpeed 將 Friction Facts 實驗室買下,將更專注於提升所生產的任一部件之效能,達到最佳成效。

自由車一級車隊,如: AG2R , BORA HANSGROHE , CERVELO BIGLA PRO CYCLING TEAM , QUICK-STEP FLOORS CYCLING TEAM,皆使用 CeramicSpeed 陶瓷培林。

原廠網站 產品型錄

美國 QUARQ 功率計

#Know your Power

整合式、高性能單車零件,絕不妥協的品質,更不需犧牲輪組或是踏板的選擇性。
推出輕量又強壯的Exogram的碳纖維曲柄,以準確度 1.5 %的腿爪式測量,將兩側的輸入力道均確實收集,數據無誤差、無猜測值!QUARQ 功率計皆備有主動式溫度補償,可依需要不安裝感應磁石,另外,可輕鬆更換電池,讓你的騎乘無電力用盡的困擾。利用Qalvin app 進行保養及更新,方便自我診斷,讓訓練更確實。擁有SRAM DSD 強力的後勤支援,及遍佈全球的協力廠商,經世界冠軍、古典賽、環法大賽及環義賽單站冠軍,以及 Ironman Hawaii 冠軍實戰驗證。

原廠網站

 

“我可以作” 和 “我作到了” 完全不同,而我們 RockShox 是實踐者。距今超過 25 年以前,藉由導入避震器,我們永久地改變了登山車的樣貌。自此之後,我們不斷努力創新,為所有類型的登山車騎士們,帶來最令人愛不釋手的避震器產品。因為唯有 ”行動”,才能帶領我們不斷向前。

原廠網站

  奧地利 R.S.P. 保養油

#Supreme Bike Care

R.S.P 是奧地利著名的自行車保養用油製造商。 所有高品質產品皆產於奧地利,特別貼近運動員 / 車手。 卓越的技術保障您的產品都維持在最優異的品質。 許多大品牌都指名 R.S.P 保養用油 ( FOX, ROCK SHOX, MARZOCCHI, MAVIC, MAGURA, SRAM, ZIPP, TUNED SHOX )

原廠網站 產品型錄

 比利時 SAPIM 鋼絲銅頭

#Our Passion, Our Life

自 1918 年起,Sapim 生產高品質的幅條與幅頭至今已經超過一個世紀了 ( 2018 年滿 100 週年 )。從一開始,與產品使用者保持緊密的關係,是 Sapim 認為最重要的事,凝聽使用者的需要與期望,無論是職業騎士或是業餘愛用者,我們的產品總是儘可能滿足每個人的需求。 Sapim 在產品的製程上始終保持很大的彈性,使我們最新的研發可以快速地導入新製程中。您的安全是 Sapim 最主要的考量,我們只使用最高品質的材料。ISO 9001 品質認證和我們 SSTS (Sapim Total Traceability System ) 生產履歷系統,確保所有的幅條和幅頭在整個生產過程中,都被嚴格地檢視。Sapim 只提供最好的產品給所有的消費者。

原廠網站 產品型錄

 德國 SCHWALBE 輪胎

歐洲頂級的自行車輪胎品牌。1973 年起,來自德國和韓國的兩個家族,開啟了一樁自行車輪胎的生意。 SCHWALBE 的德文語意為「燕子」,而在韓國文化中,燕子象徵「好運」。對於 SCHWALBE 品牌,以性能與防刺功能聞名,從公路競賽、登山車競賽、長途旅行、小徑車胎,產品範圍廣闊,涵蓋所有車種,滿足人們各式各樣的需求。

Schwalbe 每條外胎接有保固一年,你的安全與保障都兼顧著。

原廠網站 產品型錄

 美國 SRAM  世界上最大的高端自行車零部件品牌

#Beyond Performance

在 SRAM 的夥伴都對騎乘充滿熱情。我們騎著單車上班,在城鎮裡悠遊,騎著單車置身集團與之搏鬥、穿梭在林道之中、無畏地俯衝下山。正是這份熱情與參與感,孕育出我們許多產品的創新。期待您與我們一同樂在其中。

SRAM:調整再調整、細修再細修,周而復始 一再向上突破、永不停歇地精進、革命性創新。堅持不懈地針對每個零件的本質進行改進,其成果就是獨一無二的總體性能。且對真正的自行車愛好者來說, 沒有什麼比終極的騎乘體驗更令人心滿意足的了。然而最棒的是,我們持續追求,使好還要更好。這就是 SRAM。的確,休閒騎士喜歡堅強的性能、可靠性,以及所有符合一般期待的標準品質。但對為自行車而活的騎士們來說,我們的產品絕對是他們的最愛。因為自行車也是我們的摯愛。事實上,它是我們的唯一所愛。

專注的心,進取的思想。自行車零件就是我們的全部 – 這就是為什麼我們要作到如此驚人的優異品質。SRAM, LLC 從立志創造出最好的變速系統起家,並以轉把式變速器,永遠改變了自行車世界的面貌。為了支持創新,我們投資了 Sachs 自行車公司,並在德國 Schweinfurt 建立了最先進的生產基地。我們心懷遠大願景及強烈渴望,以擴大我們在業界的實力,於是我們找到了最好的避震器公司,ROCKSHOX,與他們聯手,在全球自行車界引領風潮。我們不會就此滿足,原地踏步,我們懂得以最優良的煞車、五通軸承以及曲柄組擴增我們的產品線,進一步提升騎乘體驗。為此,我們與 Avid 及Truvativ 共同組成團隊。

現在,我們已經有了完整的傳動套件產品線,我們將持續追求科技與工程技術的提升,發狂似地一再精進、重新定義登峰造極的騎乘體驗。

原廠網站

 美國

#RESTLESS.

SRAM於 2005 年收購了 Truvativ,了自行車牙盤、中軸、車把、曲柄、踏板、座管和鏈條固定系統等一系列產品線。這使得 SRAM 終於得以組成了一個完整的動力傳動系統,並於次年第一次發布了 SRAM 品牌的公路自行車套件。

狂野不羈 我們與其他零件製造商見到了相同的限制條件,但是我們不會因此裹足不前。在 TRUVATIV,我們為不羈的靈魂、為眼光不被終點線所侷限,理解自由意味著刻劃自已故事的騎士們,打造零件。我們相信,用心創造的嶄新單車零件。我們相信,向山巒學習的一切事物,例如我們的單車如何反應,例如我們超越自身極限的真實感受。我們相信,將我們得到的所有知識,灌注於我們所製作的每一個零件之中。

藝術、魔法、天賦異稟 結合絕不可少的風格與態度,加上毫不含糊的工程設計,CoLab 是更加進化的名家簽名系列零件,與自行車界最 撼動人心的運動員、推廣者、藝術家、設計師和狂熱份子共同合作創造。

原廠網站

 美國 ZIPP 輪組 / 零組件

ZIPP 並不只是輪組或是自行車高級零件, ZIPP 代表著各個方面頂尖的人物,公路賽、三鐵賽的冠軍車手、一流的技師,和不斷向前的工程師。他們匯聚了各自的靈魂來成就 ZIPP 的一切。二十年前 ZIPP 的工程師生產出第一個可以讓選手飛快前進的碟輪以來, ZIPP 便不斷的研發、創新。從全世界第一個在風洞實驗室中研發出來的爬坡輪組,到第一個內建功率計的碟輪。 ZIPP 不斷的進步的同時,選手也回饋 ZIPP 產品在真實賽道上的表現,在世界各頂級的賽事如:環法大賽、環義大賽… 都能得到證明。

原廠網站 產品型錄

結束代理品牌特賣

瑞士 PLETSCHER 貨腳架

瑞士經典 PLETSCHER 貨架系統,讓所有重量離開您的肩膀,多樣的組合功能,從旅行袋、硬殼包、菜籃子,或是兒童安全座椅,PLETSCHER 讓您所有的負重安穩地固定在車上。 PLETSCHER 的自行車腳柱更是強調便利、穩固,鑄造的鋁合金腳柱安穩的支撐起您的車,不論是 20 公斤重的行李或是您最寶貴的嬰幼兒,都可以和您的愛車穩當直立。

產品型錄